16.11.2012  16:24   

Новый график международных поездов Укрзалізниці: подробности

Укрзалізниця работает над новым графиком движения международных поездов межгосударственного сообщения.


// mukachevo.net
Новый график международных поездов Укрзалізниці: подробности

Укрзалізниця работает над новым графиком движения международных поездов межгосударственного сообщения.

Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в главном управлении перевозок Укрзалізниці.

Сейчас специалисты уже получили предложения от главных управлений пассажирского и пригородных перевозок. Параллельно соглашаются точки передачи пассажирских поездов с соседними железнодорожными администрациями России, Республики Беларусь и Республики Молдова.

Процесс работы над графиком, прокладка пассажирских поездов дальнего следования и пригородных, маршрутов грузовых поездов производится параллельно – на самом деле график невозможно разделить на отдельные его составляющие – пассажирские, пригородные и грузовые поезда.

«Разработка графика международных поездов межгосударственного сообщения заканчивается до 1 января, в октябре, ноябре и декабре специалисты по разработке графика смежных железных дорог обмениваются точками зрения – согласованием времени перехода на государственных стыковых пунктах с Россией: Зерновое, Волфине, Казачья Лопань, Тополи, Успенская, Красная Могила, с Республикой Молдова: Кучурган, Могилев-Подольский, с Республикой Беларусь: Тереховка, Горностаевка, Заболотье, Бережесть, Удрицк», – сообщил начальник отдела разработки и анализа графика движения поездов главного управления перевозок Укрзалізниці Виктор Лозовой.

До 1 февраля работа над графиком движения пассажирских поездов должна быть закончена, и информация о нем передается в главный информационно-вычислительный центр Укрзалізниці для введения в электронную систему продажи билетов и составление книги служебного расписания движения пассажирских поездов. Кроме существующих маршрутов, предусмотрены дополнительные «нитки» графика движения поездов, по которым можно назначать сезонные и разовые поезда.

Например, в графике движения поездов 2012-2013 годы предусмотрено курсирование 307 пар пассажирских поездов, 70% которых составляют быстрые и ускорены. Из общего количества пассажирских поездов 142 – международные. Максимальная разрешенная скорость пассажирского движения поездов в Украине – 160 км/час. В пригородном движении проложены в графике более 800 пар поездов.

В октябре ежесуточно отправлялось в рейс около 1500 электропоездов и дизель-поездов, а также около 500 поездов в дальнем сообщении и более 700 грузовых поездов.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день