13.11.2012  14:18   

Генпрокурор назвал самую острую проблему Украины

Несмотря на то, что в Украине правоохранительные органы разоблачили свыше 5 тысяч коррупционных преступлений и правонарушений, коррупция остается острой проблемой страны.


// news.mail.ru
Генпрокурор назвал самую острую проблему Украины

Об этом во время Кооординационного совещания по вопросам противодействия преступности и коррупции сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, пишет УНН.

«Одной из самых острых проблем Украины является коррупция. Ее масштабы угрожают национальной безопасности и не способствуют авторитету государства на международном уровне. И эту ситуацию не удается переломить в течение почти десятилетия», – подчеркнул Пшонка.

По словам Генпрокурора, недостаточно используют свои полномочия в сфере противодействия коррупции органы внутренних дел, не работают на полную подразделения налоговой милиции, не чувствуется вклад военной службы правопорядка.

«Значительное количество производств закрывается или касается служащих низшего звена или мелких фактов», – подчеркнул он.

По словам Генпрокурора изучаются вопросы структурной оптимизации специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью и коррупцией для устранения дублирования их полномочий.

Он отметил, что наиболее эффективно в борьбе с коррупцией сработали спецподразделения СБУ.

В.Пшонка отметил, что новое процессуальное законодательство предоставляет новые рычаги в борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заверил, что коррупция, злоупотребления служебным положением, нечеловеческое отношение и пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов должны остаться в прошлом.
 

Источник:   УНН
Тэги:  коррупция, прокуратура, пшонка
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день