09.11.2012  12:36   Павел Козаченко

Трех ППСников уволили за то, что выбивали деньги с харьковчан

В 2012 году из органов внутренних дел уволили трех сотрудников патрульно-постовой службы, которые требовали деньги у харьковчан.


gorod.cn.ua
Милиционеров уволили за вымогательство

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель командира полка патрульной службы ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области Андрей Чуприна.

По его словам, правоохранители требовали деньги за непривлечение к ответственности граждан, которые справляли малую нужду в неположенном месте.

Чуприна рассказал, что для увольнения сотрудников милици необходимо заявление человека, у которого требовали деньги.

«В этом году активизирована работа по негласному контролю за сотрудниками милиции. Руководители выезжают в гражданской одежде и контролируют работу своих нарядов», – отметил Чуприна.

Он рассказал, что если есть факт  требования денег сотрудниками милиции, то гражданин должен набрать 102 и сообщить об этом. Тогда приедет группа правоохранителей.

Также можно обратиться в прокуратуру, в управление по личному составу. Можно позвонить и в дежурную часть – командиру полка. Телефон: 528020.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Игорь // 2012-11-09 13:41:57 // Ответить
Что значит "уволили"? А какого их не посадили? Капец блин, за вымогательство есть статья. В Китае учителю, который на 4 минуты раньше включил звонок на экзамене год дали, а тут сотрудники милиции вымогали у людей деньги, причем я уверен, что во многих случаях безосновательно, и их аж уволили. Уроды.

 
 
 
 

В этот день