07.11.2012  11:47   

Власть обязана стимулировать инвесторов (А. Клюев)

Повышение продуктивности труда и расширение занятости населения – важные условия для ускорения экономического роста Украины, а значит – повышения жизненного уровня граждан.


// Подробности
Для роста экономики нужно стимулировать рост продуктивности труда

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя принятие правительством программы содействия занятости населения и создания новых рабочих мест на период до 2017 года.

Клюев подчеркнул, что все правительственные экономические программы предусматривают, с одной стороны, создание стимулов для инвесторов строить новые производств в приоритетных для страны отраслях, а с другой – содействие максимальной занятости.

«Роль государства – создавать стимулы, чтобы инвестору было выгодно создавать новые рабочие места», – сказал Клюев.

По его словам, при наличии качественной инфраструктуры инвестору проще выбрать площадку для строительства предприятия. «Местные власти должны бороться за каждого инвестора. Но кроме инфраструктуры инвестор ищет качественных работников», – сказал Секретарь СНБО.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина достигнет желаемых экономических результатов лишь в том случае, если будет поддерживать развитие малого и среднего предпринимательства. Среди мер, предусмотренных программой – создание системы статистического наблюдения за трудовой миграцией, реализация территориальных и местных программ занятости населения, в том числе мер, направленных на сбалансирование спроса и предложения рабочей силы на региональных рынках труда с учетом возможностей трудоустройства и предоставления жилья.

Клюев напомнил, что на стимулирование создания новых рабочих мест направлен принятый недавно пакет инвестиционных законов. В частности, со следующего года вводятся льготы по уплате налога на прибыль на 10 лет: в течение первых 5 лет применяется нулевая ставка, следующие 5 лет – 50% от ставки налога. Эти и другие преференции получат инвесторы, которые запускают новое производство в Украине в приоритетных отраслях, создавая новые рабочие места (минимум – 25 новых рабочих мест в малом бизнесе и 150 – в большом), уточнил секретарь СНБО.
 

Источник:   Подробности
Тэги:  клюев
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день