06.11.2012  15:59   

Мельниченко официально заявил, что ему плевать на решение суда

Экс-майор Госохраны Украины Николай Мельниченко заявляет о своей готовности выехать не только с места регистрации, но даже и из Украины, несмотря на решение суда об ограничении его передвижения.


// korrespondent.net
Мельниченко: Меня не остановит решение суда

«Я делаю официальное заявление, что несмотря на решение суда, если необходимо будет мне выехать с места моей регистрации и даже из Украины, я выеду. У меня есть пути и возможности, как сохранить свою жизнь, если это необходимо, я это сделаю в очередной раз», – сказал он журналистам во вторник в Киеве.

«Я, мягко говоря, очень разочарован решением суда. Следующим шагом я вижу желание меня посадить, потому что у меня будет необходимость покинуть адрес, по которому я обязан быть», – отметил Мельниченко.

В частности, по его словам, даже если будут какие-то решения относительно него как охраняемого лица, это будет нарушением решения суда.

Как пояснил адвокат Мельниченко Николай Неделько, если следователь приедет, а Мельниченко будет отсутствовать по месту постоянного проживания, потому, что в отношении него применяются меры безопасности как к охраняемому лицу, то у следователя будут все основания повторно обратиться в суд с представлением об изменении меры пресечения на взятие под стражу.

«У следователя на руках появился большой козырь: или Мельниченко снова могут за решетку посадить, или же могут убить. Вот в чем суть», – отметил адвокат.
По словам Мельниченко, если суд примет решение, чтобы он свидетельствовал по делу экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, то у следователя появятся правовые основания для ареста.

«Если я поеду на суд и дам показания в суде, то есть правовые основания меня арестовать, потому что я без разрешения следователя по делу против Мельниченко покинул место проживания», - – отметил экс-майор госохраны.

Вместе с тем, он подчеркнул, что будет пытаться сделать все, чтобы следственные действия и суд по делам в отношении него состоялись как можно быстрее, и опасность, которой, как утверждает Мельниченко, он подвергается, была минимальной.

Он продемонстрировал журналистам фотографии автомобилей с госномерами, которые якобы ведут за ним слежку.

«Эти номера в базе данных ГАИ не числятся, СБУ, Генпрокуратура и МВД говорят, что таких распоряжений не давали. Дайте возможность дожить до суда», – резюмировал Мельниченко.

Как сообщалось, сегодня Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда об избрании меры пресечения Мельниченко в виде залога в сумме 76.5 тыс. грн с ограничением права передвижения.
 

Источник:   Корреспондент
Тэги:  мельниченко
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день