05.11.2012  10:47   

Оппозиция собрала людей на митинг перед ЦИК: милиция грозит применить спецсредства

Возле ЦИК собралось около тысячи сторонников оппозиции.


// korrespondent.net
На митинг прибыли Яценюк и Тягнибок

В основном это сторонники ВО Свободы и ОО Батькивщины, пишет УНН.

Как известно, Окружной административный суд Киева запретил проведение любых массовых мероприятий, кроме государственных, до 12 ноября. Таким образом, и на Майдане Незалежности, и под ЦИК, и под другими государственными учреждениями отныне митинги проводить запрещено судом, подчеркивается в сообщении.

Милиция будет применять специальные средства, если участники акции под зданием Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не разойдутся.

Как сообщает РБК-Украина, об этом говорится в аудио сообщении, которое проигрывается из милицейского автомобиля возле ЦИК.

«Предупреждаем, в случае не выполнения решения суда милиция вынуждена применять способы влияния, предусмотренные законом и специальные средства», – говорится в сообщении.

Вместе с этим, милиция предупреждает, что личности, которые будут оказывать сопротивление, будут нести уголовную ответственность.

Как сообщает Корреспондент, около 10:00 примерно 100 сотрудников правоохранительных органов зашли на территорию ЦИКа. На такие действия митингующие проскандировали: Ганьба!

По состоянию на 10:00 собралось около тысячи участников акции. Они держат флаги с партийной символикой, а также флаги Украины.

На митинг прибыл лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, а также председатель ВО Свобода Олег Тягнибок. Кроме того, ожидается приезд лидера партии УДАР Виталия Кличко.

Источник:   РБК-Украина, УНН
Тэги:  оппозиция, митинг, мвд
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день