Гнилицкий Владимир Александрович

Лидер Всеукраинской инициативы "Афганский Центр"

Родился 19 марта 1966 года в городе Северодонецке, Луганской области.
1983-1984 гг. - учился в Северодонецком техническом училище №53;
1984-1986 году служил в Пограничных войсках, принимал участие в боевых действиях в Афганистане, инвалид войны.
1987-1992 года – учился в Харьковском государственном университете им. Н.В.Каразина, получил диплом по специальности политическая история (квалификация - историк, преподаватель   истории и общественно-политических дисциплин).
Во время учебы в университете активно участвовал в общественной жизни:
- основатель первого в Украине студенческого афганского клуба «Каскад» ХГУ им. Н.В.Каразина ;
- принимал участие в создании Харьковского областного союза воинов-интернационалистов, член правления областной организации ХОСВИ.
- участник первого Всесоюзного Слёта воинов-интернационалистов (г.Ашхабад, ноябрь 1987г.)

В 1995 поступил в Харьковский государственный университет им. Н.В. Каразина  на экономический факультет для получения второго высшего образование. В 1998 г. получил диплом по специальности финансы и кредиты, специализация - банковское дело, квалификация - экономист.

С 2007 года соискатель на кафедре мировой экономики сельского хозяйства и информационных технологий  Харьковской государственной зооветеринарной академии,  пишет кандидатскую диссертацию.

Общественная деятельность:

1988-1995 гг. - председатель Дзержинского Совета воинов-интернационалистов г. Харькова;
1989-1992 гг. - член научного совета Харьковского государственного университет                        имени В.Н. Каразина;
1996-1998гг.- председатель партийной организации НДП Харьковского района;
2006-2008гг. - заместитель председателя Харьковского областного союза ветеранов Афганистана;
с 2008 года - заместитель председателя Харьковского областного союза семей воинов погибших (умерших) и ветеранов, инвалидов, участников боевых действий в Афганистане и других локальных войнах.
Член национального союза журналистов Украины.

Трудовая деятельность:

1983-1984гг. - Северодонецкое производственное объединение «АЗОТ», машинист компрессорных установок;
1984-1986гг. - служба в Пограничных войсках, участник  боевых действиях в Афганистане;
1991-1995гг. - Харьковским исполнительным комитетом народных депутатов назначен директором  Межрегионального Многоотраслевого Центра «Феникс» ассоциации воинов-интернационалистов;
1995-1996гг. - Акционерное общество «МЖК Интернационалист» ,  заместитель директора;
1996-1997гг. - первый заместитель председателя Совета местного самоуправления                         пос. Интернационалист ;
1999-2000гг. - АО «Концерн АВЕК и Ко» , руководитель службы безопасности;
2000-2001гг. -  рекламная компания ДП «Престиж»;
2001-2004гг. -  ЗАО «Там Кор» г.Москвы, финансовый директор;
2004-2005гг. - Совместное украинско-австрийское предприятие «Австроинвест» ,технический директор по маркетингу;
2009-2011 г. - заместитель директора Харьковского проектного НИИ Министерства обороны Украины.

Заслуги

Медали «За отвагу», «За отличие в охране государственной границы СССР»,  «Защитнику Отечества» и другие.
Грамота Харьковской областной государственной администрации, грамота Кабинета министров Украины, грамота Президиума Верховного Совета СССР.