Булатов Дмитрий

Экс-министр молодежи и спорта Украины

Родился 13 августа 1978 года в Киеве. Окончил Киевский Национальный университет Украины "КПИ". Факультет электромеханики.

Председатель правления Общественной Организации "Социально ответственное общество". Один из лидеров Автомайдана - 2013.

Семья

Женат, имеет дочь.

Булатов исчез 22 января 2014 года, а 30 января его нашли в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали – у него есть проколы на руках.

По факту исчезновения Булатова открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Кроме того, Булатов был объявлен в розыск и фигурирует в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК) в качестве подозреваемого.

2 февраля 2014 года, Дмитрий Булатов улетел на лечение в Европу рейсовым самолетом. Перед тем, как потерпевший пересек государственную границу, правоохранители все же допросили его.

Следственным управлением отрабатываются три версии факта похищения: уголовное преступление, совершенное в связи с коммерческой деятельностью Булатова с целью дальнейшего требования выкупа; уголовное преступление, совершенное из хулиганских побуждений; уголовное производство с целью провокаций массовых беспорядков.

27 февраля 2014 года Дмитрий Булатов был назначен Министром молодёжи и спорта Украины в правительстве Арсения Яценюка.

В ноябре ушел в отставку вместе с правительством.

 
 
 

В этот день