25.12.2012  14:33   Павел Козаченко

Как харьковские коммунальщики справляются с сосульками (ФОТО)

С крыш харьковских домов второй день активно убирают сосульки и наледь.


Коммунальщики начали убирать сосульки

За несколько дней в диспетчерскую службу поступило 37 заявок от харьковчан, которые просят убрать наледь с крыш их домов.

По словам директора Департамента жилищного хозяйства горсовета Романа Нехорошкова, пик обращений по поводу сосулек придется на январь. Если сейчас уборкой наледи занимаются 36 альпинистов, то в январе их количество увеличится до 50-ти. Бригады альпинистов есть во всех районах города.



«Мы принимаем заявки от жителей по домам коммунальной собственности. Жители могут обращаться в службу «15 62». И исходя из этой информации будем высылать бригады альпинистов», – отметил Нехорошков.



Заявки от жителей по ликвидации наледи и сосулек на крышах домов будут выполнять до марта. Кроме альпинистов также будут задействовать и технику, в том числе вышки. На одноэтажных зданиях сосульки будут снимать с лестницы.

Чаще всего от сосулек страдают дома в Киевском, Дзержинском и Фрунзенском районах города Харькова. В прошлом году поступило около 4.5 тысячи заявок.

Если сосульки на коммунальных домах убирают регулярно, то на домах другой формы собственности они остаются. Пример – здание института Мечникова или Академии правовых наук на улице Пушкинской.



«Я хотел бы обратится к ведомствам, у которых есть здания, чтобы они тоже занялись ликвидацией сосулек или наледи. Ведь есть вероятность того, что они могут упасть. Необходимо принимать меры по ограждению мест, чтобы не пострадали пешеходы. А также необходимо заключать договоры со специализированными предприятиями, которые занимаются ликвидацией сосулек», – сообщил Нехорошков.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день