09.10.2012  13:35   Павел Козаченко

Как в Харькове демонтируют спутниковые антенны, которые установили незаконно (ФОТО)

Каждый вторник в Харькове проводятся рейды по выявлению спутниковых антенн, установленных с нарушениями.


Спутниковым антеннам делают обрезание

Как рассказал замдиректора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Александр Ярмак, рейды проводятся в каждом районе города.

Рейды проводятся согласно приказу Департамента жилищного хозяйства № 228.

Ярмак отметил, что специалисты выявляют антенны, которые установлены на оголовках дымовентиляционных каналов с нарушениями.

«Сначала мы выносим предупреждение, а если человек не реагирует, то обрезаем провода, которые ведут от телевизора к антенне. На реагирование мы выделяем от трех до десяти дней», – отметил Ярмак.

9 октября рейд проводился в Коминтерновском районе. В частности, на улице Войкова сотрудники КП «ХРСП» выдали предписание жителю многоквартирного дома, в котором мужчине предлагалось самостоятельно ликвидировать нарушения.



Он согласился с требованием коммунальщиков и пообещал демонтировать антенну.



А вот на улице Ковтуна, 17 не все жители отреагировали на предписания. В частности, на дымовентиляционном оголовке остались еще две спутниковых антенны. Учитывая игнорирование требований коммунальщиков, сотрудник КП ХРСП перерезал провода.

Если в дальнейшем антенна не будет демонтирована, то ее владельцу придется заплатить штраф в том размере, который определит административная комиссия.

Ярмак рассказал, что для установки антенн на крышах домов, которые находятся в коммунальной собственности, необходимо разрешение КП «Жилкомсервис».

Самостоятельно люди могут пристраивать антенны только на свои балконы.

Также Ярмак пояснил, почему идет демонтаж спутниковых антенн, а эфирные не трогают.

«Спутниковые антенны создают парусность, в результате которой разрушаются оголовки дымовентиляционных каналов. Эфирные антенны к таким последствиям не приводят», – отметил Ярмак.

По его словам, осенью количество разрушений резко возросло. А общее количество демонтированных антенн достигло 300.

Подробный фоторепортаж о проведении рейда смотрите ЗДЕСЬ

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день