25.03.2015  17:21   Лилия Ангорская

II Харьковский международный марафон: бегунов на маршруте будут подбадривать диджеи

На данный момент для участия во II Харьковском международном марафоне зарегистрировались порядка 4600 бегунов.


city-kharkov.com
Для студентов забеги бесплатные

Об этом сообщил директор Департамента спортивных имиджевых проектов горсовета Алексей Чубаров.

Забег на дистанцию в 3 километра как и в прошлом году будет самым массовым. Уже сейчас преодолеть это расстояние намерены 3 тысячи 200 человек. 10 километров собираются бежать 750 спортсменов, а 21 и 42 километра (полумарафон и марафон) – 650 человек. Около 400 участников приедут из других областей Украины, а порядка 40 - из-за рубежа.

Маршрут соревнований будет проходить через три центральные магистрали города – улицы Сумскую, Пушкинскую и проспект Ленина, охватывая основные достопримечательности города, такие как парк им. Горького, парк им. Т. Шевченко, Зеркальную струю, Исторический музей и пл. Конституции, пл. Архитекторов, гольф-клуб Superior Golf club. Во время забегов эти улицы перекроют для транспорта.

Чтобы болельщики не скучали, на площади Свободы установят мини-сцену. На ней будут появляться то ведущие, развлекающие толпу, то фитнесс-инструкторы, которые покажут присутствующим различные упражнения и сделают вместе с ними зарядку. Трибун для болельщиков также не будет, потому что по опыту прошлого года их установка себя не оправдала: на них сидели порядка десяти человек. На площади будут выделены вип-зона и зона для размещения прессы, недалеко от выхода из метро разместится медицинский пункт, палатка для переодевания бегунов и камеры хранения для их вещей.

Если на первом марафоне на маршруте было организовано три фан-зоны, то в этом году их будет десять и они будут равномерно распределены по всей дистанции соревнований. На каждой из них будет находиться диджей, который будет подбадривать бегунов веселой музыкой. Также на маршруте организуют девять пунктов питания и медицинские посты. Обеспечением вопросов безопасности займутся сотрудники СБУ, МВД и ГСЧС.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который на прошлом марафоне пробежал дистанцию в 21 километр, несмотря на огнестрельные ранения и травму позвоночника примет участие в соревнованиях и в этом году. Самый спортивный мэр Украины собирается приодолеть дистанцию на лежачем веломобиле. Учитывать его результаты судьи не будут.

Сейчас все еще действует льготная регистрация  на участие в марафоне. Пробежать дистанции на 10, 21 или 42 километра можно за 150 гривен, купив чип, рюкзак и стартовый номер. При этом спортсмен не сможет получить медаль участника марафона, добежавшего до финиша, и претендовать на победу в забеге. Студенты могут бесплатно поучаствовать в забеге на 3 километра. Для этого вузы должны подать списки желающих пробежать эту дистанцию. Также бесплатно участвуют в забегах дети.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день