26.12.2012  14:47   Павел Козаченко

Михаил Фоменко – главный тренер сборной Украины

Новым главным тренером национальной сборной Украины по футболу назначен отечественный специалист Михаил Фоменко.


Фоменко – новый тренер сборной

Соответствующее решение принял в среду исполнительный комитет Федерации футбола Украины. За кандидатуру Фоменко члены исполкома ФФУ проголосовали единогласно.

Второй претендент на пост наставника сборной Украины – швед Свен-Йоран Эрикссон – не приехал на заседание исполкома.

64-летний Фоменко с сентября 2012 года являлся председателем комитета национальных сборных и главой тренерского совета ФФУ. За годы своей тренерской карьеры работал в киевском «Динамо», сборной Гвинеи, киевском ЦСКА, харьковском «Металлисте», симферопольской «Таврии», российском клубе «Салют» (Белгород).

«Кто может сегодня лучше знать ситуацию в нашем футболе? Пока господин Эрикссон при всех равных условиях познакомится с футболистами, обстановкой в нашем футболе, пройдет определенное время. А у нас так сложилась ситуация, что времени практически нет», – сказал президент ФФУ Анатолий Коньков на брифинге после заседания исполкома федерации в Киеве.

По словам Конькова, контракт заключен по схеме «1+2». По истечению первого года Фоменко будет отчитываться в проделанной работе, если результаты будут удовлетворять представителей Исполкома, мы соглашение пролонгируем.

Пост главного тренера сборной стал вакантным после согласия Олега Блохина возглавить ФК «Динамо» (Киев) в конце сентября 2012 года.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день