25.12.2012  09:26   Павел Козаченко

Василий Салыгин уволен из Сумской облгосадминистрации

Василий Салыгин уволен с должности зампредседателя Сумской облгосадминистрации.


Салыгин уволен с очередной должности

Об этом «Городскому Дозору» сообщил источник в Сумской ОГА.

В последние несколько лет Салыгин не может надолго удержаться ни на одной должности.

Напомним, что в 2008 году Салыгин был отстранен от должности руководителя Харьковского облсовета.  За снятие  Салыгина с должности  проголосовали 118 депутатов из 127 присутствующих в зале (против – 5, воздержались – 2 и 2 бюллетеня были признаны недействительными). Как сообщил в начале сессии руководитель фракции Партии регионов Виктор Христоев, вопрос об отставке на внеочередную сессию вынесли регионалы.

«Руководитель облсовета – фигура, созданная для координации между ветвями власти. К сожалению, в последнее время депутаты перестали понимать природу решений Василия Салыгина», – пояснил позицию однопартийцев тогдашний мэр Харькова и руководитель городской организации Партии регионов Михаил Добкин.

После вынужденного прощания с креслом главы Харьковского облсовета Салыгин временно ушел из «большой политики» и перестал светиться в СМИ. Он был представителем Украины в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей, членом Институционального комитета Совета Европы, а в 2010 году неожиданно стал заместителем председателя Государственной таможенной службы Украины. Правда, проработал Салыгин у главы ведомства Игоря Калетника всего полгода – пока не начали сокращать количество замов.

Однако Салыгин отказался подписывать предупреждение о своем увольнении. «Мало того, что он отказался подписывать бумагу, он еще и написал заявление на предоставление трехлетнего отпуска по уходу за ребенком», – сообщил источник  в Кабмине. По его мнению, фактически Салыгин ушел в декрет.

В июне 2012 года Салыгина назначили на должность замгубернатора Сумской области, однако на работе он практически не появлялся. Зато снова всплыл в Харькове.

Салыгин принял участие в парламентских выборах в одномандатном избирательном округе № 173 в городе Харькове.

В ходе предвыборной кампании он отметился тем, что раздавал жителям округа флешки по паспортам, а также нарезал предвыборные ролики из фильма, который был сделан на его 50-тилетие. В частности, получилось, что  за Салыгина агитировал покойный митрополит Харьковский и Богодуховский владыка Никодим. Губернатор Харьковской области назвал кампанию Салыгина фантазией, граничащей с безумием.

28 октября 2012 года Салыгин с треском проиграл выборы не только кандидату от ПР Анатолию Денисенко, но и уступил вторую строку коммунисту Константину Старкову. И это несмотря на поддержку олигарха Александра Ярославского, а также штаба объединенной оппозиции.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день