13.12.2012  13:34   

Владимир Рыбак избран спикером Верховной Рады (ФОТО)

Верховная Рада на заседании 13 декабря избрала Владимира Рыбака спикером парламента.


// unn.com.ua
Рыбак обещает поддерживать поиск компромиссов в Раде

Соответствующее постановление, внесенное регионалами Александром Ефремовым и Владимиром Макеенко, поддержали 250 народных депутатов, пишет УНН.

После этого, председательствующий на заседании лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пригласил Владимира Рыбака в президиум парламента и новоизбранному спикеру был вручен букет красных роз.

ФОТО сайта УНН

Политическое кредо

«Думаю, что большинство коллег в этом зале не стремится к политическим войнам, противостояниям. Мое политическое кредо, и думаю, его разделяет подавляющее большинство депутатов Украины: нужна политическая стабильность и социально-экономическое развитие. Эту позицию поддерживает наш народ, наш избиратель. Консолидация усилий на объединение всех политических сил, политических партий по выполнению программных целей и задач, которые брали мы с вами, народные депутаты. В этом я вижу основную задачу новоизбранного нашего парламента», - сказал В. Рыбак, выступая в парламенте в статусе кандидата на должность председателя Верховной Рады.

По его словам, несмотря на то, что уже немало сделано, впереди большой и сложный путь в социальной сфере и в реальном секторе экономики, где «остаются серьезные проблемы», пишет РБК-Украина.

«Многие из нас это хорошо почувствовали во время избирательной кампании. Верховная Рада имеет все возможности найти действенные формы через законодательство включиться в решение существующих проблем, социально-экономического развития страны, делать все возможное, чтобы страна могла двигаться вперед», - отметил он.

Он также добавил: «Я всегда буду готов поддерживать тех народных депутатов, которые защищают права избирателей, которые умеют отстаивать свое мнение и идти на компромиссы с другими. Нам в этом зале необходимо решать ключевые проблемы нашего общества. Ресурс популизма - это не помощь нашим людям, это путь в никуда», - подчеркнул Рыбак.

Источник:   УНН, РБК-Украина
Тэги:  верховная рада, спикер, рыбак
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день