21.08.2013  14:52   Павел Козаченко

Ремонты трамвайных переездов: какие изменения ждут харьковских водителей

В Харькове из-за реконструкции нескольких трамвайных переездов харьковских водителей ждет ряд неудобств.


Ремонты трамвайных переездов: какие изменения ждут харьковских водителей

Об этом  сообщил директор Департамента транспорта горсовета Сергей Дульфан.

Так, движение транспорта по пер. Армянскому будет частично перекрыто с 27 августа, поскольку КП «ХТС» начнет перекладывать трубопровод.

«Будет закрыта половина проезжей части, чтобы можно было демонтировать трамвайные пути, а также изучить состояние сетей разных предприятий. Тепловые сети будут менять коммуникации однозначно, а необходимость санации других сетей будет изучена. Все балансодержатели заинтересованы в том, чтобы поменять свои сети в случае необходимости, чтобы после реконструкции там не было порывов и необходимости перекладывать трубы. При этом схемы перекрытия движения мы стараемся внедрять поэтапно, стараясь обеспечить проезд транспорта даже в условиях проводимых работ. Планируется, что до 2 сентября эти работы должны быть закончены», – отметил Сергей Дульфан.

По его словам, после 2 сентября вступит в силу новая схема дорожного движения, согласно которой будет полностью закрыто движение на пересечении пл. Конституции и пер. Армянского. Далее планируется на этом перекрестке строительство трамвайного пути, при этом дорожники постараются обеспечить проезд транспорта по одной полосе движения в пер. Армянском.

В этом году в планах Департамента завершить реконструкцию от улицы Университетской до Харьковского моста.

Обо всех дальнейших изменениях в схеме движения Департамент транспорта будет оперативно информировать харьковчан.

Кроме того, Дульфан рассказал, что на пересечении улиц Академика Павлова и Героев Труда начали поэтапное ограничение движения транспорта.

«Мы стараемся обеспечить проезжаемость даже при проведении реконструкций. Дороги перекрыты только там, где работает строительная техника», – отметил Дульфан.

По его словам, как только был построен объездной трамвайный путь, водители получили возможность по нему ездить. Автомобилисты смогут там ездить до тех пор, пока подрядчик не начнет рыть котлован.

«Генподрядчик уже установил стационарное ограждение для проведения работ. Такая же схема будет и при работах на площади Конституции», – заявил Дульфан.

Также в планах на этот год завершить работы по реконструкции на Московском проспекте на участке от перекрестка с улицы Академика Павлова до стадиона «Серп и Молот».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день