21.06.2013  16:00   Павел Козаченко

Как ремонтируют дороги в Харькове (ФОТО)

Харьковские дорожники занялись активным ремонтом дорог в районе ХТЗ.


Как ремонтируют дороги в Харькове (ФОТО)

В частности, на перекрестке бул. Хмельницкого и пр. Косиора проходит капитальный ремонт проезжей части.

Как рассказал замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк, до этого в течение 30 лет здесь не проводилось никакого ремонта. К примеру, дорожники докопались до брусчатки, которую постелили еще до войны.

Сейчас на перекрестке комплексно восстанавливают всю территорию: помимо укладки нового асфальта перекладывают тротуарные дорожки, обновляют дорожные знаки и светофоры. Движение транспорта в этом месте спланировали так, чтобы доставлять меньше неудобств автолюбителям.

Таким же образом вскоре будут отремонтированы основные перекрестки на ул. Мира и ул. Луи Пастера.

«Поскольку Фрунзенский район попал в зону проведения Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, то здесь будет ремонтироваться много улиц, например, Харьковских дивизий, Олимпийская, Танкопия, Маршала Жукова, а также Московский проспект вместе с путепроводом на пр. 50-летия СССР. Все работы начнутся в этом году, а закончатся в следующем», – рассказал Игорь Жданюк.

Напомним, что уже начато строительство пробивки улицы Танкопия до проспекта 50-Летия СССР и работы уже начаты.

Кроме того, в ближайшее время начнется капремонт всей улицы Светлой, части улиц Блюхера, Героев Труда и проспекта Тракторостроителей. Также капитальный ремонт начнут проводить на нескольких участках ул. 1-й Конной армии и ул. Октябрьской революции.

«Финансов достаточно, чтобы выполнить ремонт не только на этих улицах, но и весь объем запланированных в этом году ремонтных работ», – отметил Игорь Жданюк.

Рассказал замдиректора Департамента и о ремонте дорог в Ленинском районе, на состояние которых жаловались харьковские перевозчики.

По словам Жданюка, месяц назад был сделан ремонт дороги на улице Довгалевского, в частности, сделали перекресток с улицей Котлова. Также дорожники отремонтировали и перекресток улиц Золочевской и Залютинской. В плохом состоянии находится дорога по улице Баррикадной, в районе улицы Афанасьевской, из-за подтоплений. В 2013 году работы планируются и на этой улице.

Что же касается полной реконструкции улицы Котлова с продлением ее до Окружной дороги. Это есть в планах на будущие годы. Сейчас идет стадия проектирования.

 
Версия для печати

Комментариев: 6

Оставить комментарий

Украинец // 2013-06-21 20:49:07 // Ответить
Харьковчане! Вам не стыдно за асфальт? вам не стыдно на власти безрукие? Положите лучше брусчатку по городу, чтобы не разворовывали асфальт постоянно. Как положат у вас асфальт, так потом ямы через полгода на нем. У вас там все воры?

Харьковчанин // 2013-06-22 10:40:34 // Ответить
Дорогой Украинец! Дороги в Харькове с каждым годом всё лучше. До этого их почти 360 лет не делали. Там где кладут асфальт по нормальной технологии он хорошо держится. А насчёт воров - явный вор, точнее воровка лежит в больнице, хотя должна сидеть в тюрьме. И к ней периодически съезжаются её подельники. А, в основном, харьковчане доброжелательные и честные люди. Приезжай - убедись

Асфальт // 2013-06-22 20:55:38 // Ответить
Дорогой Харьковчанин! Посмотри на меня на пр. Гагарина. В прошлом году меня с потугами положили, а в этом году на мне уже множественные раны заклеенные пластырем. А еще каждый год приходится терпеть хирургические вмешательства, в виде ремонта трубопроводов и тому подобное, т.к. нет комплексного подхода к моему лечению.

Сергей // 2013-06-24 17:17:49 // Ответить
На неделе пару раз влетел в одиночные ямы на ул.Ак.Павлова от Барабашова метро до пр.Московского, итого, погнутый диск литой, раскатка которого стала 150грн и повреждена покрышка за 1500 грн ... может кто компенсирует?

Ol // 2013-06-25 18:05:38 // Ответить
Есть одна маленькая проблема на рынке строительства дорого - это отсутствие рынка как такого. Все работы выполняются стандартным набором подрядчиков, которые по сути не отвечают за качество работ, а сами работы постоянно недофинансируются городом до когца.

yazon din alt // 2013-06-25 21:59:09 // Ответить
На Электровозной и Мохначанской пару лет назад якобы перестелили асфальт. Уже через полгода пришлось снимать с района маршрутки - асфальт сошёл со снегом, и по получившимся буеракам только тягач в хорошую погоду проедет. Два года люди до метро пешком ковыляют - а воровской власти и дела нет. И дальше стелют якобы асфальт, в котором асфальта-то и НЕТУ!

 
 
 
 
 

В этот день