03.10.2012  10:29   Лилия Ангорская

Оборудование для приема жетонов в харьковском метро идет в утиль (ФОТО)

В Харьковском метрополитене все валидаторы, оборудованные «жетоноприемниками», демонтируют до 10 октября.


Городской Дозор
Так валидаторы будут выглядеть до 10 октября

Об этом сегодня, 3 октября, сообщила журналистам начальник службы пассажирских перевозок Харьковского метрополитена Оксана Данильченко.  По ее словам, с  1 октября в Харьковском метрополитене оплату проезда полностью перевели на бесконтактные электронные карты и единые разовые билеты. С этого же времени начался демонтаж валидаторов, оборудованных системой приема жетонов.  Сейчас переоборудованы около половины валидаторов на станциях метро «Южный вокзал», «Холодная гора», «Университет», «Исторический музей».

Оксана Данильченко сообщила, что харьковчане все еще могут оплатить проезд жетонами через  непереоборудованные валидаторы. Вчера, например, на станции метро «Исторический музей» жетонами воспользовались четыре пассажира . «До 10 октября пассажиры еще смогут пройти по жетонам на некоторых станциях. После – нет», – сообщила Оксана Данильченко.

Сегодня на «Историческом музее» в одном из валидаторов демонтировали последний на станции старый «жетоноприемник», а вместо него установили устройство для приема бумажных билетов.

«Для пассажиров, которые пользуются проездом в метро единоразово, бумажные билеты удобны и выгодны, если пассажир ездит постоянно, то его основным способом оплаты является бесконтактная электронная карта», – сообщила Оксана Данильченко.

По ее словам, на сегодняшний день около 80% пассажиров метро пользуются бесконтактными электронными картами. В среднем, в день около тысячи харьковчан приобретают электронные карточки.



Напомним, в апреле в Харькове на станции метро «Исторический музей» была презентована новая автоматизированная система оплаты проезда и разовый бумажный билет. Продавать жетоны в метро перестали с середины мая. К этому времени на станциях метро оставили автоматы только по продаже бумажных билетов.

Напомним также, на станциях Харьковского метрополитена можно бесплатно обменять старую бесконтактную электронную карту на новую социальную карту города Харькова. Как только новые карты приобретут полмиллиона харьковчан, оборудование для оплаты проезда с помощью бесконтактной электронной карты начнут устанавливать в наземном городском транспорте.

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день