06.01.2015  09:42   Лилия Ангорская

В ДТП на Донетчине погибли 13 бойцов Нацгвардии и пострадал 21. Раненых эвакуируют в Харьков

Вечером 5 января на трассе между Славянском и Артемовском произошла авария, в которой погибли и пострадали украинские военные.


tsn.ua
Погибли 12 бойцов

Бойцы батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого, которые ехали на ротацию, попали в ДТП - в автобус врезался военный грузовой автомобиль КрАЗ.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, авария произошла из-за плохих погодных условий.

«5 января во время осуществления ротации добровольцев и военнослужащих по контракту Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО, по причине плохих погодных условий произошло столкновение военных автомобилей КрАЗ и автобуса Богдан», - говорится в сообщении.

Фото с сайта tsn.ua

Восемь бойцов погибли на месте, пятеро - по дороге в госпиталь. Еще 21 раненого вначале доставили в Артемовскую городскую больницу, а оттуда начали перевозить в Харьков.

На данный момент в медучреждения Харькова доставлены тринадцать пострадавших, сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

Двое пострадавших с тяжелыми черепно-мозговыми травмами находятся в Харьковской областной клинической больнице, одному из них уже сделали операцию. Еще одиннадцать бойцов поступили в различные отделения военного госпиталя.

«Большинство пострадавших в очень тяжелом состоянии - с переломом позвоночника, с черепно-мозговыми травмами, с политравммами, закрытыми травмами брюшной полости. Хочу отметить, что с первых минут эти люди были обеспечены в необходимом количестве медицинскими средствами, растворами и запасами крови. Все пострадавшие сейчас стабилизированы, риска для их жизни не существует», - сказал Александр Галацан.

Еще четыре пациента с повреждениями позвоночника из больницы Артемовска сегодня будут транспортированы в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу, которая находится на Салтовке.

По факту аварии Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день