29.08.2014  08:38   Павел Козаченко

Металлист пробился в групповой раунд Лиги Европы (ФОТО)

Харьковский футбольный клуб "Металлист" вышел в групповой этап Лиги Европы.


Металлист пробился в групповой раунд Лиги Европы (ФОТО)

В ответном матче харьковчане переиграли польский "Рух".

Напомним, что из-за политической ситуации на востоке Украины, УЕФА запретила проводить матчи в Харькове, поэтому команда играла в Киеве.

Первый этих команд завершился вничью 0:0, поэтому харьковчан устраивала только победа.

90 минут игры не принесли результата ни одной из команд.

А вот  в дополнительное время хозяевам удалось дожать поляков.

 Гоменюк ударом головой перебросил мяч через вратаря "Руха", который вышел к линии штрафной, но снаряд в сетку ворот не попал. После удара Владимира снес вратарь. Сперва арбитр показал на угловой, а затем изменил свое решение и показал красную Камински и указал на одиннадцатиметровую отметку.

Хавьер с точки не промахнулся.

Рахаев в послематчеовм комментарии отметил, что "Рух" поставил "автобус" перед своими воротами, а уставшим игрокам "Металлиста" сложно было пробиться через эшелонированную оборону.

"У нас осталось очень мало времени, но, надеюсь, мы найдем атакующих футболистов, которых нам не хватает. Ищем-ищем и, я надеюсь, найдем. Что касается дополнительного времени, то соперники будут разноплановыми и не будут так плотно играть в обороне — нам будет легче с ними".

"Вы знаете, может быть, нельзя сказать, что формируется новая команда…  Мы исходим из тех футболистов, которые есть в наличии. Игроки, которые пополнили наш состав из других клубов, начинают понимать нашу философию игры и по чуть-чуть мы будем продолжать объяснять, чего хотим от них видеть в итоге. В любом случае, у нас есть сдвиг, есть положительные результаты и эмоции, которые получают футболисты. Перестраиваться тяжело, но в итоге, я надеюсь, мы получим то, что хотим", - заявил тренер "Металлиста" Игорь Рахаев.

Жеребьевка группового этапа состоится сегодня.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день