19.07.2014  20:29   Лилия Ангорская

Депутат Европарламента в Харькове: Появилась тема о возможном введении в Украину миротворцев ООН

Евросоюз и США должны приложить усилия и убедить Путина больше не поддерживать сепаратистов и организовать совместный контроль границы с двух сторон.


Ребекка Хармс считает, что экономических санкций против России уже недостаточно

Об этом заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс в ходе круглого стола с представителями общественных организаций Харькова, который проходил в гостинице Kharkov Palace.

Ребекка Хармс отметила, что понимает разочарование украинцев санкциями Евросоюза и США в отношении России. «С самого начала событий в Украине был разработан трехступенчатый план воздействия, который до конца не воплощен. Были реализованы действия в отношении определенных лиц и политиков, но не решились на более серьезные санкции – экономические. Тем не менее, принятые меры показали свое воздействие – начался отток международного капитала из России. В четверг Европарламент принял решение по внедрению третьей ступени санкций, это было еще до сбитого самолета. Я уверена, что в ближайшее время Евросоюз посмотрит на ситуацию с большей ответственностью», - отметила депутат Европарламента.



В то же время она не уверена в том, являются ли экономические санкции в данный момент правильным шагом. «Сегодня в Германии появилась тема о возможном введении «голубых касок» (миротворцев ООН – Ред.) вдоль украинско-российской границы, которые взяли бы на себя ответственность. Ведь сообщают, что, в том числе, и в 30 километрах от границы с Харьковщиной находятся российские войска. Наверное, беседы сейчас перейдут в иной формат, чем экономические санкции», - добавила Ребекка Хармс.



В то же время она уточнила, что такие вопросы должны решаться только с согласия правительства Украины. «Сепаратисты и террористы проникают на Донбасс через границу, поэтому она должна быть под охраной. Каким образом это будет достигаться, должны решать украинские власти», - подытожила она.

Смотрите фоторепортаж с круглого стола.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день