13.07.2014  05:24   

Порошенко не летит на футбол в Бразилию

Учитывая ситуацию в стране, Президент Украины посчитал для себя невозможным посещение финала Кубка мира.


Порошенко не отобедает с Путиным перед финалом ЧМ в Бразилии

Накануне Петр Порошенко, так же как и главы государств других стран, получил приглашение от Президента Бразилии Дилма Руссефф на церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

"Однако, учитывая ситуацию, которая сегодня происходит в Украине, Глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира", говорится в официальном комментарии Администрации президента.

Ранее пресс-секретарь бразильского президента рассказал, что лидер Бразилии пригласил украинского коллегу Петра Порошенко посетить финал чемпионата мира, на котором будет присутствовать и Владимир Путин.

По его словам, лидеры Украины и России должны были встретить во время обеда, организованного для зарубежных гостей бразильскими властями. Мероприятие пройдет сегодня до начала финального матча ЧМ-2014.

Ранее президент говорил, что не является фанатом футбола.

«Я в футбол играл два года назад. Болею за Евро-2012. Не могу назвать себя футбольным фанатом, но люблю другие виды спорта», — отметил П.Порошенко накануне чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день