29.05.2014  15:49   Лилия Ангорская

СБУ: Задержанный под Изюмом боевик рассказал, как проходил спецподготовку в лагере РФ (ВИДЕО)

26 мая на территории Изюмского района сотрудники СБУ и МВД задержали одного из участников вооруженной группы – украинца, который пытался выехать из района проведения антитеррористической операции.


sbu.gov.ua
У боевика изъяли арсенал оружия

По информации пресс-службы СБУ, во время допроса мужчина рассказал, что проходил боевую военную подготовку в полевом лагере на территории Ростовской области РФ вместе с военнослужащими срочной службы России.

Обучение в лагере проводили действующие сотрудники ГРУ и ФСБ РФ, один из которых – Игорь Безлер по прозвищу «Бес». Всего в лагере проходили подготовку около 150 человек, которые были разделены на девять тактических групп во главе с лицами, которые имели опыт ведения боевых действий.

Во время обучения будущим боевикам запрещали пользоваться мобильными телефонами и Интернетом. По словам задержанного, единственное, что им разрешали смотреть, – это программы новостей на российском канале «Россия 24».

После тренировок его вместе с другими участниками лагеря направили в Донецкую область с задачей вести боевые действия с силами Нацгвардии Украины, а также совершать вооруженные нападения на блокпосты Украинских Вооруженных сил.

У задержанного изъяли автомат Калашникова АК-74 с подствольным гранатометом, магазинами и патронами к нему, а также ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Муха».





В настоящее время в отношении задержанного продолжаются соответствующие следственные действия.



Напомним, что 27 мая в Харькове сотрудники СБУ во время попытки выезда в РФ задержали одного из руководителей сепаратистов в Краматорске Ивана Лысенко, известного по прозвищу «Псих». Он участвовал в захвате зданий в Донецке и Краматорске.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день