20.05.2014  16:01   Лилия Ангорская

Кровельный завод переехал из Харькова в Змиев

После почти года простоя линию по производству кровельных материалов для ремонта харьковских крыш перенесли в город Змиев.


Городской Дозор
Линию обещают запустить до конца месяца

Производство кровли на битумной основе было организовано на базе цеха Харьковского тракторного завода в 2011 году. Оборудование поставило отечественное предприятие, которое работает на базе Северодонецкого котломеханического завода. Объемы производства составляли около 120-150 квадратных метров в месяц. Этого хватало, чтобы в полном объеме производить ремонт кровель домов коммунальной формы собственности харьковским материалом.

«В связи с тем, что мы не совсем укладывались в арендную плату за использование цехов ХТЗ, было принято решение перенести производство в Змиев. Оно тоже разместится на территории одного из промышленных предприятий, но условия аренды там лучше. Специалисты из Северодонецка, которые поставили в Харьков эту линию, должны будут ее наладить», – рассказал директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.

По его словам, линия по производству кровельных материалов находится на балансе КП «ХРСП», которое и будет набирать работников в Змиеве. Уже завтра сотрудники «ХРСП», Департамента жилищного хозяйства и специалисты из Севередонецка проведут экспериментальный запуск линии, чтобы посмотреть, как она работает. Коммунальщики планируют, что полноценно производство заработает уже до конца мая.

«Сейчас уже идет отладка оборудования.  Будут сложности по обеспечению линии сырьем, так как это определенные затраты с точки зрения вложения оборотных средств. Но, я думаю, что по мере выделения финансирования из бюджета мы нарастим соответствующие мощности. Также есть возможность организовать линию по переработке вторичного сырья – старого рубероида. Но пока это в перспективе, возможно, что удастся реализовать эти планы в следующем году», – сообщил директор департамента.

Он добавил, что в течение почти года, пока харьковская линия не работала, коммунальщики закупали, в основном, материалы российского предприятия «ТехноНИКОЛЬ». «У них есть и завод на территории Днепродзержинска, поэтому проблем с возможностью получения материала пока не было», – сказал Роман Нехорошков.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день