01.05.2014  11:21   

В центре Харькова закрыты четыре станции метро

В центре Харькова 1 мая ожидаются митинги и акции различных политических сил, что может привести к столкновениям между их участниками.


Городской Дозор
В центре Харькова закрыты четыре станции метро

Правоохранители в целях безопасности перекрыли станции метро «Госпром», «Университет», «Советская» и «Исторический музей».

Прокурор Харьковской области Василий Синчук обратился к жителям региона с предупреждением о возможных провокациях со стороны радикально настроенных группировок во время майских праздников. В связи с этим с 1 по 4 мая правоохранители будут нести службу в усиленном режиме. В большей степени будут контролировать ситуацию в местах массового отдыха людей.

Напомним, 1 мая сторонники Компартии проведут традиционную демонстрацию и митинг в честь Международного дня солидарности трудящихся. В 11:30 колонна двинется к площади Свободы, следуя по улице Университетской, площади Конституции и улице Сумской. С 12:00 коммунисты собираются проводить митинг у памятника В.И. Ленину на площади Свободы.

Также на площади Свободы планируют провести митинг пророссийские активисты которые собирают своих сторонников к 12.00.

По прогнозам губернатора Харьковщины Игоря Балуты, в ближайшие несколько дней активизируются экстремистские силы, которые могут устроить в Харьковской области различного рода провокации. В связи с этим руководители районов и области на майские праздники будут работать в усиленном режиме.

Напомним также, что движение транспорта по площади Свободы – на участке от ул. Сумской до ул. Тринклера – закрыто с 18:00 30 апреля до 18:00 1 мая.

К слову, совместный марш болельщиков ФК «Днепр» и «Металлист» за единую Украину с площади Конституции к стадиону Металлист 27 апреля  закончился потасовкой. В результате столкновений ультрас  с пророссийскими активистами пострадали 14 человек, в том числе и двое правоохранителей.

В ночь на 28 апреля в центре Харькова задержаны 13 агрессивно настроенных пророссийских активистов, у которых изъяты спецсредства, биты, каски, взрывные пакеты и «коктейли Молотова».


 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  харьков, метро, центр
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 4

Оставить комментарий

Ботсад // 2014-05-01 11:29:08 // Ответить
А какие различные силы? Только колорады сегодня воду мутить будут. Ну и еще коммунальщики под горсоветом стоят.

Ярош // 2014-05-01 12:06:52 // Ответить
Это ты гнойный пидар-колорад-американский!!!

Турчин // 2014-05-01 12:07:55 // Ответить
Балута-жирный боров!!!мозги вообще не варят!!!

Ольшевский Андрей // 2014-05-01 12:13:28 // Ответить
Янукович излишне мирно пытался договориться, но его свергли вооруженным путем. Согласно Женевским договоренностям требовалось прекратить насилие и сесть за стол переговоров, но Киевская хунта, следуя указаниям США, продолжила убивать. Фашисты понизили планку общения до уровня кровопролития: кто жив, тот и прав. США ради сохранения контроля над Украиной рекомендуют марионеточному Киевскому режиму убивать не покорных. Население Украины является для американского империализма необходимой жертвой.

 
 
 
 

В этот день