04.01.2014  19:18   Павел Козаченко

Погоня в Харькове: пострадали три машины гаишников (ФОТО)

В Харькове столкнулись три автомобиля ГАИ во время погони за нарушителем.


Погоня в Харькове: пострадали три машины гаишников (ФОТО)

Почти полчаса продолжалось преследование автомобиля, за рулем которого находился неадекватный человек. К счастью, никто из граждан не пострадал. Технические повреждения получили только служебные автомобили гаишников.

4 января около 3.30 внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль DAEWOO NUBIRA, который осуществлял непонятные маневры на проезжей части.

Правоохранители предприняли попытку остановить подозрительное авто, но его водитель явно не имел никакого намерения общаться с работниками милиции. Он проигнорировал законные требования сотрудников ДПС и изо всех сил нажал на газ, пытаясь избежать ответственности за совершенное правонарушение.

Сотрудники ГАИ, не теряя времени, сразу начали преследование автомобиля-нарушителя. Они вызвали подмогу.  В течение почти получаса злоумышленник демонстрировал правоохранителям чудеса вождения, кружась по центральным улицам города. Наконец работникам ГАИ удалось заблокировать нарушителя в тупике. Но он вовсе не собирался сдаваться без боя. Правоохранители заподозрили,что мужчина находится под воздействием алкоголя.

«Несмотря на требования правоохранителей выйти из авто, мужчина попытался уехать с дворовой территории, но ему мешали машины милиционеров. Поэтому злоумышленник начал целенаправленно совершать наезды на служебные автомобили, пытаясь очистить себе путь для отступления, – рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области - начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук . – После нескольких попыток водитель DAEWOO NUBIRA выскочил из автомобиля и попытался скрыться, но по горячим следам был задержан харьковскими правоохранителями».

Работники следственно-оперативной группы Киевского РО Харькова, которые прибыли за место события, собрали вещественные доказательства и опросили свидетелей происшествия. Правоохранители также оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний харьковчанин, ранее несколько раз привлекавшийся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Сейчас указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.194 ( умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый в уголовном правонарушении задержан и дает показания следователю. Согласно санкции данной статьи мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день