13.02.2013  14:24   Павел Козаченко

Строительство метро до Одесской: Харьков рассчитывает на деньги ЕБРР. Подробности

Харьков хочет получить кредит ЕБРР в размере более трех миллиардов гривен на строительство новых станций метро на Алексеевской линии.


Харьков нашел деньги на строительство метро

Об этом рассказал заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По словам Терехова, городская власть ведет переговоры о выделении кредитной линии в размере 3.15 млрд гривен на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская», а также Алексеевского депо.

13 февраля Терехов провел переговоры с представителями банка.

«Мы определили процедуру, которую должны пройти для получения кредитных средств», – отметил вице-мэр.

Терехов рассказал, что в первую очередь необходимо получить государственные гарантии.

«Губернатор Михаил Добкин достиг договоренности с министром финансов Юрием Колобовым о получении государственных гарантий. Мы составили график оформления документов. После получения государственных гарантий мы вернемся к вопросам кредита», – подчеркнул Терехов.

Что касается окончания строительства станции метро «Победа», то Харьков рассчитывает на получение денег из государственного бюджета.

Согласно проекту городской программы строительства и развития метрополитена на 2012-2015 годы, которая будет рассмотрена на сессии Харьковского горсовета 19 декабря, до 2015 года планируется строительство участка длиной 2 км.

Также согласно программе запланировано ввести в Харькове до 2015 года в эксплуатацию участок Алексеевской линии от станции «Алексеевская» к станции «Победа» протяжностью 0.61 км с одной станцией. Участок же  от станции «Метростроителей им. Г.И. Ващенко» к станции «Одесская» в составе двух станций составляет 3.47 км

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день