07.02.2013  13:14   Павел Козаченко

Сергей Курченко стал президентом Металлиста

7 февраля общим собранием акционеров ПАО «ФК Металлист» Сергей Курченко был избран новым президентом клуба. Также был сформирован новый состав наблюдательного совета клуба.


Сергей Курченко стал президентом Металлиста

Сергей Курченко отметил, что цель, которая ставится перед клубом – войти в число лидеров украинского футбола, которые ведут реальную борьбу за титул чемпиона страны.

«Я хочу реально участвовать в жизни клуба, а не оставаться только его владельцем. Именно поэтому я возглавил ФК «Металлист» в статусе президента. Я намерен приложить все свои силы и обеспечить достаточные финансовые ресурсы для развития нашего клуба и уверен в его будущем успехе. У «Металлиста» великие традиции и лучшие в стране болельщики, которые заслуживают самых больших побед и достижений», – заявил Курченко.

Справка. Сергей Курченко родился 21 сентября 1985 года в г. Харькове в малообеспеченной семье. С 16 лет работал в компании «Экспогаз». Получил два высших образования.

В 2009 году создал компанию «Газ Украина». В течении трех последних лет группа заняла лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Украины. Сегодня ее клиентами являются все крупные сети АЗС страны. Группа компаний включает структуры, занимающиеся торговлей природным и сжиженным газом, нефтепродуктами, банковской деятельностью, биржевой торговлей, строительством и другими направлениями. Годовой оборот группы составляет около 10 млрд. долларов США.

В 2012 году Курченко стал владельцем харьковского футбольного клуба «Металлист». Первым шагом нового руководства клуба стала покупка
у «Ворсклы» защитника Олега Красноперова, а также Богдана Шуста и Жажи Коэльо. Бразильский футболист Фреда Тайсон был продан ФК «Шахтер».

Подробную биографию бизнесмена читайте ЗДЕСЬ.

 

 


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день