01.02.2013  12:12   Павел Козаченко

Как питаются дети в харьковских школах (ФОТО)

В столовых харьковских школ ученики могут приобрести комплексный обед менее чем за десять гривен.


В школьной стлоловой можно насытиться за десять гривен

К примеру, в харьковской городской гимназии № 13 стоимость борща составляет 1.36 грн., винегрета – 1.32 грн, картофельного пюре – 1.26 грн., куриного бедра – 2.73 грн., булочки с корицей – 1.42 грн. и компот – 1.41. Это только один из наборов комплексного обеда, который можно собрать в гимназии. Дети могут выбрать вместо пюре кашу, а борщ заменить супом. Альтернатива мясу тоже есть. Неизменным остается ценовой диапазон.



Как рассказала завпроизводством гимназии Виктория Мастатюрина, ассортимент блюд в столовой регулярно меняется и обновляется.



«Дети любят разнообразие. На этой неделе дети больше любят жареные котлеты, а на следующей выбирают тефтели. Им нравится, когда котлеты меняют форму», – отметила она.



К слову, с 1 января 2013 года на питание школьников 1-4 классов, которое финансируется за бюджетные деньги, выделяется 4.5 грн. на человека. Это на 50 копеек больше, чем в прошлом году. Улучшение финансирования позволило увеличить мясные и рыбные порции для детей. В харьковских школах 42063 льготников. Кроме того, 11126 первоклассников ежедневно получают бесплатное молоко.



Также до 5.5 грн. увеличилось питание для детей льготных категорий.

Напомним, что в харьковских школах осуществляется контроль за качеством питания и продуктов. Запрещены к продаже для детей чипсы, сухарики, газированные напитки.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день