28.08.2012  16:25   

Из-за хищений в банке Базис возбуждено уголовное дело (ФОТО, ВИДЕО)

22 августа в Харькове было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц банка «Базис» (структура, связанная с председателем Харьковской облорганизации партии «Батьківщина» Арсеном Аваковым) по факту хищения банковских средств в 2011-2012 году.


news.ub.ua
Вкладчики не получили миллионы гривен

Как сообщает «SQ» со ссылкой на слова начальника следственного управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Зиновия Галавана, в связи с этим сегодня милиция проводит обыски на основании решений судов по нескольким адресам в Харькове. Зиновий Галаван уточнил, что дана санкция на обыск нескольких предприятий, находящихся в помещении на ул. Сумской, 88.

Зиновий Галаван сообщил, что ущерб, нанесенный вкладчикам, исчисляется миллионами гривен.

«Там выдавались кредиты разным физическим лицам. Залоговым имуществом часто бывали различные векселя или имущество, впоследствии передаваемое другим предприятиям, которые проходили процедуру банкротства. Деньги переводились на счета других фирм, а в конечном итоге на Кипр и в другие оффшорные зоны», рассказал Зиновий Галаван.

Он уточнил, что дело возбуждено в отношении должностных лиц банка и физических лиц, которые получали эти кредиты и похищали деньги.





Напомним, сегодня стало известно, что банк «Базис» ликвидируется.

Ранее Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщал, что банк «Базис» задолжал своим вкладчикам более 600 миллионов гривен.


Напомним, что 31 января экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск.

Напомним также, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Прокуратура определила ущерб, нанесенный государству от потери земель сельхозназначения в размере пяти миллионов гривен.

О нахождении А. Аваков в Италии сообщили некоторые украинские СМИ 23 марта.

26 марта руководитель Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола генерал-майор милиции Василий Неволя подтвердил, что Арсен Аваков, бывший глава Харьковской облгосадминистрации, действительно находится в международном розыске по инициативе МВД Украины в Харьковской области.

27 марта итальянские правоохранители подтвердили задержание Арсена Авакова. Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции.

29 марта судом Итальянской Республики было принято решение о том, чтобы оставить экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова под арестом еще на 40 дней.

12 апреля итальянский суд отпустил экс-председателя Харьковской областной администрации (ХОГА) Арсена Авакова.

Напомним также, что Аваков попал в список первых 52 кандидатов в депутаты Верховной Рады от объединенной оппозиции.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день