12.07.2012  11:29   

Берлускони возвращается в большую политику

Сильвио Берлускони может снова начать борьбу за пост премьер-министра Италии, который он покинул в ноябре 2011 года.


// intermilano.ru
Берлускони может стать премьером в четвертый раз

Партия «Народ свободы», одним из основателей которой является Берлускони, планирует пойти на парламентские выборы 2013 года с бывшим премьером во главе списка пишет КоммерсантЪ-Украина..

«Поддержка идеи выдвижения Сильвио Берлускони в премьеры очень широка. Думаю, он начнет предвыборную борьбу. Слишком многие просят его об этом», – заявил политический секретарь партии «Народ свободы» (НС) Анджелино Альфано.

Согласно опросам социологов, у этой партии не очень высокие шансы на большинство в парламенте всего лишь 10% голосов избирателей, а с Берлускони «Народ свободы» может набрать около 30% голосов. Этого вполне достаточно для того, чтобы «Народу свободы» было поручено формирование коалиционного правительства, а господин Берлускони в четвертый раз занял пост премьера.

Итальянские СМИ и ранее писали о возможности возвращения Берлускони в политику, но теперь предложение продолжить борьбу за власть официально озвучено генеральным секретарем партии Ангелино Альфано.

Несмотря на вынужденную отставку, многочисленные секс-скандалы и обвинения в финансовых махиациях, у экс-премьера довольно высокие шансы на успешное возвращение к власти.

Ранее сам Сильвио Берлускони заявлял, что теоретически готов занять кресло министра экономики при премьере Альфано. Теперь, похоже, его убедили в целесообразности выдвижения на более высокий пост.

По информации итальянских СМИ, оставшуюся часть лета Берлускони проведет в своем имении в пригороде Милана, где займется разработкой плана дальнейших действий. По данным источников, близких к экс-премьеру, он намерен провести ребрендинг партии и, в частности, дать ей новое название. Особое внимание Сильвио Берлускони намерен уделить разработке новой экономической программы партии.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день