18.05.2012  08:31   

Нападение на гей-парад в Петербурге: камнями забросали гастарбайтеров

Желание представителей сексменьшинств провести митинг в Санкт-Петербурге обернулось неприятностями. Их противники окружили автобусы с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и стали закидывать их камнями.


// Сегодня
Представителей сексменьшинств в Петербурге закидали камнями

Гей-активисты собрались в одном из петербургских парков, чтобы в Международный день борьбы с гомофобией запустить в небо разноцветные воздушные шары.

Но от разгневанных граждан геев не смог защитить даже кордон сотрудников ОМОН. Агрессивно настроенные противники гей-парада окружили автобусы с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и стали закидывать их камнями.

Не успокоились зачинщики беспорядков и после того, как геев вывезли с места, где проходил их митинг. Несколько десятков молодых людей в масках стали останавливать машины, проезжавшие мимо, забрасывать их бутылками и камнями и выкрикивать в адрес водителей и пассажиров оскорбления, сообщает «Интерфакс».

Перед нападением неизвестные бросили на проезжую часть несколько дымовых шашек. Это заставило автобусы с митингующими притормозить. Этого оказалось достаточно, чтобы нападавшие окружили автобусы, разбили окна и начали избивать сидевших в салоне гей-активистов.

Более того, один из неизвестных выстрелил в лицо участнику митинга из травматического пистолета. Раненому оказывается помощь. На траве лежит гильза предположительно от средства самообороны «Удар».

Пострадавшими от рук неизвестных, пытавшихся сорвать акцию против гомофобии, оказались приезжие рабочие. Не разобравшись, дебоширы остановили не автобус с гей-активистами, а автобус с гастарбайтерами. В результате этой выходки пострадали непричастные к акции люди.

По уточненным данным, в ходе митинга травмы получили как минимум двое гей-активистов, в которых стреляли из неизвестного небоевого оружия. От рук неизвестных пострадал как минимум еще один гей-активист. Молодого человека с изображением радуги на одежде поймали на пути к станции метро «Спортивная». Девушку нападавшие не тронули. Но парня повалили на газон и избили. Увидев полицейские машины, нападавшие скрылись.

В пресс-службе ЛГБТ (лесбиянки, геи, транс- и бисексуалы) организации «Выход» заявили, что они намерены добиваться серьезного разбирательства в связи с инцидентом вплоть до возбуждения уголовного дела.

 

Источник:   Вести.ru
Тэги:  гей-парад, петербург
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день