10.05.2012  21:57   Павел Козаченко

Ведомство Лисицкова ответило на обвинения Власенко

Представители Государственной пенитенциарной службы ответили защитнику экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко.


// Городской Дозор
ГПтС заявляет, что Власенко лгал

В своем заявлении представители ГПтС Украины сообщили, что то видеонаблюдение в помещении, где находятся осужденные к лишению свободы лица, осуществляется на основаниях и требованиях статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Украины.

Уголовно-исполнительный кодекс и другие нормативные акты не запрещают проведение видеонаблюдения за поведением осужденных в круглосуточном режиме, кроме того, использование средств видеонаблюдения не противоречит Европейским пенитенциарным правилам.

ГПтС Украины также опровергает распространенную адвокатом Тимошенко ложную информацию о наличии камер видеонаблюдения в процедурных комнатах. Такие камеры установлены только в палате пациентки и коридоре.

Также дополнительно тюремщики сообщили о том, что продуктовая передача от родственников заключенной была доставлена ​​Тимошенко в предусмотренном законом порядке уже в 16 часов.

Напомним,что ранее Власенко подчеркнул, что в медицинском блоке у Тимошенко установлены видеокамеры, в том числе и комнате для процедур.

«Смысл установки видеокамер пока не ясен», – отметил Власенко.

Напомним, 10 мая глава Минздрава Раиса Богатырева заявила, что тактику и медикаментозное лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в Харьковской больнице определяет немецкий врач клиники «Шарите» Лутц Хармс.

В ответ Власенко заявил, что формально лечащим врачом Тимошенко является Ирина Фурса, а не Хармс. 

Кроме того, защитник рассказал, что Тимошенко грозит инвалидизация.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день