10.05.2012  14:16   Павел Козаченко

Защитник Тимошенко Власенко ответил Богатыревой

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко прокомментировал заявление министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой о том, что вся ответственность за лечение Тимошенко ложится на немецкого врача.


// ua.rian.ru
Власенко снял ответственность за лечение Тимошенко с немецкого врача

По словам Власенко, если б Тимошенко отправили в немецкую клинику «Шарите», то тогда б украинские власти могли б переложить ответственность на немцев.

«Сейчас Лутц Хармс является единственным представителем независимых врачей, который не отвечает ни за состояние оборудования, ни за состояние медикаментов вспомогательного персонала», – сообщил Власенко.

Кроме того, он напомнил, что юридически лечащим врачом Тимошенко является заместитель главного врача клиники Ирина Фурса.

«Как немецкий врач может нести ответственность, если лечащим врачом назначили другого человека?», – отметил Власенко.

Напомним, как зявила 10 мая глава Минздрава Раиса Богатырева, тактику и медикаментозное лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в Харьковской больнице определяет немецкий врач клиники «Шарите» Лутц Хармс.

Ранее Сергей Власенко заявил, что не может попасть в палату к своей подопечной, которая находится на лечении в ЦКБ №5 «Укрзалізниці».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день