08.05.2012  09:38   

Тимошенко расширяет рацион питания и ложится в харьковскую больницу

Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединения «Батьківщина» Юлия Тимошенко намерена расширить свой рацион питания.


// Подробности
Тимошенко готова расширить свой рацион

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

«В ходе общения с немецкими врачами Тимошенко заявила о намерении расширить свой рацион питания», – сказано в нем.

При этом Пенитенциарная служба подчеркивает, что никаких заявлений об объявлении голодовки к руководству учреждения от экс-премьера официально не поступало.

К слову, сегодня, 8 мая,  экс-премьера Юлию Тимошенко должны госпитализировать в больницу «Укрзалізниці».

Напомним, 4 мая была проведена продолжительная встреча Тимошенко с медиками клиники «Шарите», а также медиками пенитенциарной службы Украины. В результате встречи экс-премьер предварительно дала согласие на то, что она с 8 мая будет госпитализирована в больницу «Укрзалізниці», однако при условии прибытия врача из немецкой клиники «Шарите».

Согласно заявлению Раисы Моисеенко – первого заместителя министра здравоохранения, такое решение будет следующим шагом в решении проблемы лечения заключенной. Заместитель министра уточнил, что сегодня к экс-премьеру приезжали Карл Макс Айнхойпль – профессор «Шарите», а также Норберт Хаас – его коллега.

Как сообщалось ранее, в ночь с 20 на 21 апреля экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко госпитализировали в Центральную клиническую больницу № 5 «Укрзалізниці» Харькова.

По данным Государственной пенитенциарной службы Украины, Тимошенко «20 апреля, вечером, после ознакомления с выводами немецких врачей выразила желание начать лечение в клинике, которая была предложена для начала ее реабилитации в Харькове».

«Чуть позже Тимошенко собрала все необходимые ей вещи и выразила готовность быть перевезенной в больницу. Сейчас Тимошенко уже прибыла в клинику, где ей будет предложено пройти весь комплекс рекомендованных немецкими и украинскими врачами процедур», – сообщает сайт ГПТСУ.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день