26.04.2012  11:45   

Тимошенко заявила судмедэксперту, что ее синяки – явление не медицинское, а политическое

Заключенная Качановской колонии экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от освидетельствования судмедэксперта.


// Городской Дозор
Тимошенко снова отказалась показать синяки судмедэксперту

Об этом сказала судебно-медицинский эксперт Светлана Светинская.

«Сегодня меня пригласили для проведения освидетельствования Тимошенко с целью установления наличия телесных повреждений и механизма их происхождения. Я зашла к ней, объяснила процедуру, после этого она отказалась», – рассказала Светинская.

«Тимошенко высказалась так, что отказывается, так как это больше политическое явление, нежели медицинское. Следовательно, процедура проведена не была», – пояснила судмедэксперт.

На вопрос, что может объяснить судебно-медицинская экспертиза, Светинская рассказала: «Первое, – это подробное описание локализации повреждений, если таковые имеются, механизм их происхождения, то есть от удара, или от надавливания, или другого происхождения. Также я могу установить давность происхождения повреждений, то есть, к примеру, один день этому повреждению или неделя».

Напомним, 24 апреля Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, заявила о насилии и в знак протеста объявила голодовку.

Ранее прокурор Харьковской области сообщил, что к Юлии Тимошенко во время ее перемещения в ЦКБ № 5 силу не применяли.

24 апреля Тимошенко отказалась от осмотра судебно-медицинским экспертом, целью которого было установление наличия телесных повреждений.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день