12.04.2012  14:22   

Итальянский суд освободил Арсена Авакова. Но процедура экстрадирования продолжается

Генеральная прокуратура подтверждает информацию о том, что итальянский суд отпустил экс-председателя Харьковской областной администрации (ХОГА) Арсена Авакова.


// hvilya.com
Аваков был задержан 26 марта в городе Фрозиноне

«В телефоном режиме нам стало известно, что суд отпустил Авакова. Но процедура экстрадирования продолжается», – заявил Бойченко.

Ранее эту информацию сообщил в ходе пленарного заседания ВР глава парламентской фракции БЮТБ Андрей Кожемякин.

Аваков был задержан 26 марта 2012 г. в городе Фрозиноне (Италия). 28 марта с. г. Министерство юстиции Итальянской Республики получило от украинской стороны подтверждение намерений вернуть Авакова в Украину. Была начата процедура экстрадиции. Судебные органы Италии 29 марта приняли решение о применении к Авакову временного ареста сроком на 40 суток.

21 марта с. г. начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков заявил, что Интерпол начал розыск Авакова, который с сентября прошлого года находится за пределами Украины. В то же время адвокат экс-губернатора Харьковской области Юрий Вишневецкий заявлял, что Аваков был в Европе «в служебной командировке».

Аваков 31 января 2012 г. был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 г. прокуратурой области против него по факту превышения власти и служебных полномочий за ч.3 ст. 365 УК Украины. В этот же день он был объявлен в международный розыск и по предоставлению следователя прокуратуры Харьковской области Краснозаводским районным судом г.Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. Тогда же следователи следственно-оперативной группы прокуратуры области совместно с УБОП ГУМВД в области на основании постановлений суда провели обыски по месту жительства и регистрации Авакова.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 6 января по факту превышения служебных полномочий служебными лицами Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  аваков
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день