05.03.2012  13:59   Лилия Ангорская

Начальник колонии рассказал, почему к Тимошенко не пустили иностранных гостей (ФОТО)

Члены Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, приехавшие в Качановскую колонию для встречи с Юлией Тимошенко, не получили согласия Министерства иностранных дел.


фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Первушкин рассказал членам ОБСЕ особенности внутреннего распорядка колонии

Как передает корреспондент Городского Дозора, об этом сегодня, 5 марта, сообщил начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.

По его словам, представителям ОБСЕ были разъяснены процедурные моменты, выполнение которых обязательно для проведения встречи с Тимошенко.

Также И. Первушкин прокомментировал просьбу зарубежных депутатов снять с Ю. Тимошенко видеонаблюдение и установить в камере таксофон.

По его словам, в соответствии со статьей 103 Уголовного Кодекса Украины в колонии разрешено проведение видеонаблюдение.

Также, в соответствие с правилами внутреннего распорядка колонии телефонные разговоры разрешаются с таксофона, который установлен в дежурной части.

Также И. Первушкин сообщил, что сегодня во второй половине дня Евгения Тимошенко планирует посетить мать в качестве защитника.

Напомним,  вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Дуглас и член ПА ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам 5 марта прибыли в Харьков, чтобы встретиться с Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской колонии. Однако в свидании им было отказано.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день