03.03.2012  17:44   Кирилл Плешаков

Харьковская «Батькивщина» отправила Авакову повестку... на съезд

Харьковская областная организация ПП «ВО «Батьківщина» провела отчетную конференцию.


// Городской Дозор
Аваков задумался о возвращении?

Об этом сообщает пресс-служба ХОО ВО «Батьківщина».

На рассмотрение делегатов было вынесено три вопроса: отчет о деятельности областной организации, контрольно-ревизионного управления ХОО, а также выбор делегатов от харьковской «Батьківщины» для участия в партийном съезде в Киеве.

Ввиду отсутствия на конференции руководителя областной организации Арсена Авакова, в настоящий момент изучающего в Европе, по его же признанию, культуру этруссков, а по мнению прокуратуры, скрывающегося от следствия, отчитывалась первый заместитель главы ХОО, руководитель исполнительного секретариата Ирина Ефремова. Оценили на троечку.

Рассматривая вопрос о выдвижении делегатов для участия в съезде в Киеве, участники конференции единодушно выступили за то, чтобы харьковскую делегацию возглавил ее руководитель Арсен Аваков.

И это при том, что прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно Авакова по факту превышения им служебных полномочий объявила его в международный розыск, поскольку он скрывается за границей.

На вопрос, означает ли это, что Аваков приедет в Украину, зампредседателя Харьковского облотделения «Батькивщины» Валерий Дудко сказал, что «пока этого наверняка сказать нельзя, все зависит в частности от того, на какой день будет назначен съезд». Однако, по словам Дудко, о решении участников конференции Авакова уже проинформировали.

Если учесть, что до этого и в областной организации «Батькiвщины», и в центральном руководстве (устами одного из лидеров партии Николая Томенко) заверяли, что Аваков покинул пределы Украины по решению партии, то теперь, по решению той же партии он должен вернуться, чтобы участвовать в съезде.

То есть, Аваков усилиями своих однопартийцев поставлен перед выбором: или он, соблюдая партийную дисциплину, возвращается в Украину и тут же попадает в руки правоохраниелей, или, плюя на все эти партийные условности, остается в Европе, сохраняя свободу.
Какое решение примет беглый экс-губернатор, ждать недолго: съезд «Батькiвщины» запланирован на март, хотя точная дата пока не обнародована.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день