20.02.2012  16:39   

Тимошенко серьезно больна: официальное заявление немецких врачей

Немецкие врачи, которые 14 февраля обследовали Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии, официально подтвердили серьезность болезни украинского экс-премьера.


// Городской Дозор
Немецкие медики нашли серьезную болезнь у Тимошенко

Об этом заявила представитель берлинской клиники Charite («Шарите») Штефани Винде, пишет Сегодня. 

«Профессор Айнгопль официально подтверждает, что госпожа Тимошенко серьезно больна», – сказала она.

Однако, по словам представительницы клиники, Карл-Макс Айнгопль не может на данный момент сообщить общественности подробности результатов медицинского обследования, поскольку дал обещание их не разглашать.

«Для господина Айнхойпля на первом плане стоит пациентка, а не политические расчеты», – отметила Винде.

Напомним, 14 февраля в Качановской исправительной колонии N54 Юлию Тимошенко обследовали председатель правления берлинской клиники «Шарите» Карл-Макс Айнгопль и руководитель травматологического отделения Норберт Хаас.

Обследование экс-премьера также провели и канадские специалисты. Для установления окончательного диагноза немецкие врачи ждут еще результаты дополнительных обследований Тимошенко, которые обещала направить украинская сторона.

Напомним, 17 февраля генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что обследовавшие Юлию Тимошенко иностранные врачи пришли к заключению, что необходимость в ее стационарном лечении, а также в оперативном вмешательстве отсутствует.

20 февраля ТСН со ссылкой на немецкого профессора, представляющего клинику «Шарите» в Берлине Карла Макса Айнгопля сообщил, что врачи из Германии, которые приезжали в Качановскую колонию обследовать экс-премьера Юлию Тимошенко, не ставили ей точного диагноза и не давали рекомендаций по лечению.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день