11.01.2012  13:51   Кирилл Плешаков

Сторонники БЮТ пытаются собирать подписи в районе Зерновой. Харьковчане их не понимают

В Харькове в районе улицы Зерновой возле супермаркета «Сильпо» трое «бютовцев» пытаются собирать подписи в поддержку в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.


// Городской Дозор
Бютовцы создают конфликтные ситуации

Как сообщает корреспондент «Городского Дозора», три человека в накидках ВО «Батьківщина» раздают календари и пытаются уговаривать харьковчан поставить подпись за освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы. При этом сторонники Тимошенко отказываются общаться с прессой и не сообщают, сколько всего подписей им удалось собрать.

Стоит отметить, что в большинстве случаев «бютовцы» не находят понимания у харьковчан.

При этом зафиксированы и конфликтные ситуации, когда прохожие возмущаются тем, что к ним начинают приставать сторонники Тимошенко. Многие харьковчане в разговоре отмечают , что не видят смысла в сборе подписей, ведь это приводит к тому, что атмосфера на улицах Харькова накаляется, и возникают конфликтные ситуации.

Напомним, что вопреки решению Харьковского административного окружного суда о запрете установки палаточных городков и пикетов возле Качановской исправительной женской колонии № 54 10 января представители ВО «Батькивщина» установили-таки две палатки возле колонии. Как сообщили «Городскому дозору» в Департаменте по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работе и гражданской обороне Харьковского городского совета, поскольку эти действия являются незаконными, палатки были демонтированы.

Напомним также, что с 7 января 2012 года постановлением Харьковского административного окружного суда запрещены палаточные городки и пикеты возле Качановской исправительной женской колонии № 54, где отбывает наказание экс-премьер-министр Украины Ю. Тимошенко.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день