10.01.2012  18:17   Павел Козаченко

Адвокат Тимошенко заявил о том, что экс-премьер теряла сознание

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко два часа находилась без сознания.


// Городской Дозор
Тимошенко потеряла сознание

Об этом сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

По словам Власенко, Тимошенко потеряла сознание в ночь с 6-го на 7-е января.

После чего 7 января утром консилиум врачей принял решение провести медицинское обследование, несмотря на то, что Тимошенко, по словам Власенко, отказывалась от медицинской помощи.
Напомним, что экс-премьер прошла томографию, ей сделали МРТ и общий клинический анализ крови.

По словам Власенко, сейчас самочувствие Тимошенко стало лучше, однако она не встает.

«Впервые на моей памяти в следственной комнате установили специальную лежанку, на которой она лежит», – сообщил Власенко.

Стоит отметить, что защитник находился в Качановской колонии с 10.00 до 17.00. Учитывая проведенное там время, можно утверждать, что у Тимошенко хватает сил работать с адвокатом.
Также Власенко отметил, что врачи пришли к Тимошенко через двадцать минут после того, как она потеряла сознание. Однако Власенко не уточнил, какую именно помощь оказывали медики, потерявшей сознание Тимошенко.

Кроме того, он не сообщил, кто именно вызвал врачей, потому что определить спит человек или потерял сознание в 23.30 достаточно проблематично.

К слову, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о возобновлении пленарного заседания парламента после перерыва в работе парламента по требованию фракций БЮТБ и НУ-НС.

В частности Литвин, заявил, что 11 января, в 9:30 на согласительном совете предлагается заслушать руководство пенитенциарной службы и руководство Министерства охраны здоровья относительно состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«То что касается здоровья политика, на это глаза закрывать нельзя, мы решили завтра провести согласительный совет и пригласить туда руководство пенитенциарной службы и представителей Минздрава...А после согласительного совета делать выводы», – заявил Литвин.

Напомним, что ранее Тимошенко отказалась от лечебной физкультуры.

Специалистами Минздрава были даны рекомендации по дальнейшему лечению Ю. Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшее наблюдение в динамике врачами медицинской службы по месту пребывания.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день