06.07.2012  09:54   

Открыт самый большой в Европе небоскреб Осколок – символ современного Лондона

Инаугурацию самого высокого на сегодняшний день здания в Европе – небоскреба «Осколок» – отметили в Лондоне с размахом, расцветив высотку и ее окружение разноцветными лучами лазеров.


// est.ua
Удлиненная стеклянная пирамида построенна в историческом районе возле Темзы

Шоу началось, когда стемнело. Ранее герцог Йоркский и премьер-министр Катара приняли участие в церемонии открытия «Осколка» (Shard) – таково название небоскреба, высота которого составляет 310 метров.

Согласно сообщению, в 10.15 вечера по местному времени от установленных на башне лазеров протянулись сияющие лучи, выхватывая из темноты расположенные поблизости здания.

Во время торжественной презентации нового здания, выросшего на набережной Темзы, принц Эндрю назвал небоскреб «огромным новым толчком (к развитию)». «Я уверен, мы были бы чрезвычайно довольны, если бы это могло повториться и в других регионах страны», – добавил принц Эндрю.

По словам пресс-секретаря пиар-компании, ответственной за проект по возведению нового небоскреба, помимо визита на смотровую площадку «Осколка», гости смогут полюбоваться и «калейдоскопическими лифтами».

Кульминацией лазерного шоу стала иллюминация всего здания, которой можно было полюбоваться в прямой трансляции в интернете.

По словам шейха Абдуллы Бин Сауд Аль Тани, главы Центрального банка Катара, совладельца небоскреба, «Осколок» является «новейшей достопримечательностью британской столицы и воплощением стойкости и роста Лондона даже в непростые времена финансового кризиса».

Как стало известно, некоторые жители британской столицы были потрясены стоимостью билетов на смотровую площадку на одном из верхних этажей небоскреба. Чтобы полюбоваться видами на Лондон, семье из четырех человек придется выложить сумму, эквивалентную 140 долларам.

Билеты, которые начнут продавать в феврале, обойдутся взрослым посетителям в 40, а детям – почти в 27 долларов.

Для сравнения: чтобы подняться на самый верх Эйфелевой башни, взрослому человеку нужно заплатить всего 17 долларов.

Однако пиар-компания, ответственная за проект по возведению нового небоскреба, настаивает, что цены на верхушку Shard вполне сносные по сравнению с аналогичными достопримечательностями Лондона (например колесом обозрения London Eye).

Отметим, строительство гиганта из стекла и стали профинансировал Национальный банк Катара. Совладельцами «Осколка» являются государство Катар и лично премьер-министр этой страны шейх Хамад Бин Джасем Тани, бывший почетным гостем церемонии.

 

Источник:   Комментарии
Тэги:  великобритания
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день