02.07.2012  16:46   

Из харьковского приюта для животных разбирают собак

60 собак нашли хозяев благодаря харьковскому приюту для животных, открытому 13 июня.


// city-animals.org
Из харьковского приюта разбирают собак

Об этом сегодня, 2 июня, сообщила директор КП «Харьковский центр содержания животных» Юлия Шаповалова. По ее словам, собаки пользуются большим спросом, нежели кошки. Если в течение суток в среднем забирают по две собаки, то кошек – по одной раз в два дня. Больше всего посетителей в центре на выходных.

На сегодняшний день в учреждении находится 150 собак и около 40 кошек. Чтобы забрать домой понравившееся животное, необходимо пройти ряд процедур. Сначала проводится регистрация (для собаки обойдется в 30 грн., кошки – 20 грн.), затем вакцинация (20грн.) и ветеринарная обработка (15 грн.).

«В центр попадают животные как с улицы, так и домашние. За каждого мы несем ответственность, особенно перед будущими хозяевами наших питомцев. Поэтому процесс «усыновления» животного вполне ясен», – объясняет Юлия Шаповалова.

Представители КП «Харьковский городской центр содержания животных» и «Департамента жилищно-коммунального хозяйства» выступили с инициативой законопроекта, который предусматривает жесткий контроль и наложение крупных штрафов тем хозяевам, которые выбрасывают животных на улицу. Сейчас проект закона находится на рассмотрении мэра города Харькова Геннадия Кернеса.

Напомним, что в Харькове построят еще один Центр по обращению с животными.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день