07.06.2012  15:34   

Андреевский спуск запретили вводить в эксплуатацию

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве отказалась вводить в эксплуатацию Андреевский спуск.


// Подробности
Андреевский спуск открылся после реконструкции 3 июня

Об этом говорится в сообщении инспекции.

«Основные претензии инспекции состоят в плоскости качества проведенных работ, а именно – отсутствие в конструкции отмостки вертикальной и горизонтальной гидроизоляции стен существующих зданий и двух слоев глиняного замка; нет основы для заключения булыги из армированного бетона и прочее. Кроме того, во время проверки зафиксировано выполнение строительных работ фасадов домов на 80%, мощения – 75%, тротуаров – 90%, сетей – 70%. Не решен вопрос беспрепятственного доступа маломобильных групп населения и устройства цоколей в домах в связи с понижением тротуаров на 1 метр», – говорится в сообщении.

Генеральному подрядчику строительства направлены предписания с требованиями устранить выявленные недостатки и наложены штрафные санкции в размере 49 тысяч гривен.

Напомним, Андреевский спуск открылся после реконструкции 3 июня. По заявлению КГГА, в ходе реконструкции, помимо прочего, укрепили фундаменты домов, реконструировали брусчатку и создали канализацию сточных вод.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день