31.05.2012  18:20   Павел Козаченко

На изменение инфраструктуры Крыма Минкурортов АРК получило почти миллиард гривен

На улучшение инфраструктуры в Автономной республике Крым Министерство курортов и туризма получило из государственного бюджета почти миллиард гривен.


// Городской Дозор
На инфраструктуру Крыма потратили миллиард

Об этом в рамках «Дней Крыма» в Харькове сообщил министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

Он рассказал, что в 2010 году в подготовку курортного сезона санатории вложили около 300 млн гривен, в прошлом году размер инвестиций составил уже 600 млн, сейчас почти миллиард гривень.

«В результате около половины крымских общественных пляжей стали бесплатными, обновлен троллейбусный парк, строятся дороги, ремонтируются улицы и серьезные перемены продолжаются», – сообщил А. Лиев.

Министр подчеркнул эффективность государственного и частного партнерства: «Там, где есть хоть одна копейка частных денег, использование бюджетных средств так контролируется бизнесом, что ни одна проверка КРУ нам не страшна».

Говоря о взаимодействии правительства с лидерами туристического бизнеса в Крыму, руководитель Минкурортов АРК отметил курорт Palmira Palace, который, по его словам, входит в пятерку самых крупных налогоплательщиков туристической сферы Крыма.

«Этот отель весьма загружен – он один из флагманов по количеству налогов. За это им большое спасибо. Такие отели, как Palmira Palace и Villa Elena являются достаточно эффективными партнерами государства и таким хочется помогать», – подытожил министр.

«В прошлом году мы, действительно, получили приз от налоговой. Что, в общем, логично – позиция собственника Palmira Palace: работать только легально, в соответствии с действующим, хотя и постоянно меняющимся, законодательством. Позиция же курорта в интересах клиента – быть абсолютно сервисной компанией. Мне очень приятно, что философия нашего бизнеса вызывает уважение со стороны правительства Крыма», – отметил маркетинг-директор курорта Palmira Palace Олег Фесенко.

В текущем году, по словам Александра Лиева, в Крыму уже традиционно состоится этап Чемпионата мира по ралли, запланировано более ста различных фестивалей, в том числе Международный фестиваль Сrimea Music Fest в Ялте, чьими художественными руководителями являются Алла Пугачева и София Ротару.

Напомним, что проект «Бархатный сезон – сезон здоровья» будет продолжен крымскими властями и в 2012 году, поскольку он зарекомендовал себя эффективным и успешным.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день