14.05.2012  16:55   

Студенческий профсоюз расследует возможную финансовую аферу в одном из вузов Харькова

Преподаватели одного из вузов Харькова предлагают сдавать деньги на лечение неизвестных студентов. «Харьковский профсоюз студентов» начал собственное расследование инцидента.


// Городской Дозор
Сумму пожертвования предлагают определять самостоятельно

Об этом идет речь в обращении к СМИ, текстом которого располагает редакция «Городского Дозора».

Тест обращения

Редакциям харьковских СМИ

В одном из ВУЗов Харькова собирают деньги на лечение неизвестных студентов

В Харьковский профсоюз студентов поступили обращения от учащихся одной из академий города о том, что преподаватели предлагают сдавать деньги на лечение неизвестных студентов.

Как отмечают учащиеся, сумму пожертвования им предлагают определять самостоятельно, однако на вопросы, на чье лечение пойдут деньги, на что они будут израсходованы ни сами преподаватели, ни сотрудники деканата не отвечают. Также отсутствует возможность оплатить через банк, с получением официальной квитанции об оплате. В ВУЗе на обозримых местах не вывешены объявления, чтобы подробнее узнать о «благотворительной акции».

Харьковский профсоюз студентов проводит собственное расследование ситуации.

«Если это правда, что какой-то студент болен, мы будем привлекать дополнительную помощь из других ВУЗов, если же нет – будем собирать свидетелей, обращаться в министерство образования и прокуратуру», – отмечает заместитель председателя Харьковского профсоюза студентов Анастасия Кобец.

С уважением, заместитель председателя А. Кобец

Харьковский местный профессиональный союз «Харьковский профсоюз студентов» ул. Мироносицкая, 53, г. Харьков, 61002 тел./факс.:(057) 700-77-97; http://profsoyuz.kh.ua


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день