20.04.2012  16:29   

«ЭСТА Холдинг» проведет археологические раскопки на Андреевском спуске в Киеве

«ЭСТА Холдинг» планирует завершить демонтаж двух зданий на Андреевском спуске и начать археологические раскопки.


// УНИАН
У Ахметова уже собираются вести раскопки на Андреевском спуске

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как указывается в сообщении, в рамках подготовки площадки для проведения археологических раскопок под руководством Глеба Ивакина, начало которых запланировано на 1 июня т.г., будет вывезен строительный мусор, а также завершен демонтаж двух зданий постройки 70-х годов по ул. Фроловская, 9-11, который был начат ранее.

«Работы будут проведены в максимально безопасном для спуска режиме под контролем общественности. Еще два здания, являющиеся памятниками архитектуры и расположенные по адресам ул. Боричев Ток, 41, 43/5, не будут демонтироваться», – говорится в сообщении.

Кроме того, с 24 мая по 1 июня в рамках празднования Дня Киева на части площадки будет организовано открытое выставочное пространство, на котором художники смогут выставить свои работы.

Компания также сообщила о последовательности своих действий по реализации проекта арт-пространства на территории бывшей фабрики «Юность».

В частности, с сегодняшнего дня работает сайт проекта , а на площадке установлена веб-камера, которая в круглосуточном режиме будет транслировать все, что происходит на площадке.

Создание Экспертного совета предполагает определение координатора его создания (23 апреля т.г.), опубликование процедуры формирования совета (24 апреля), опубликование процедуры принятия советом решений (15 мая).

Предполагается, что 24 мая совет будет сформирован, а 1 июня — будет подписан меморандум между советом и компанией.

Как отметил генеральный директор компании «ЭСТА Холдинг» Николай Нестеренко, до получения рекомендаций от Совета никакие новые строительные работы на участке проводиться не будут.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  эста-холдинг, киев
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день