13.04.2012  15:31   

Семен Могилевич вошел в список 10 самых разыскиваемых ФБР преступников

В обновленный список 10 самых разыскиваемых ФБР преступников не вошел ни один террорист, а покойного лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена в нем заменил американский учитель.


// Подробности
Могилев оказался 6 в списке

Кроме того, под номером 6 в списке расположился украинский бизнесмен Семен Могилевич.

Могилевичу в 2003 году было предъявлено обвинение в мошенничестве. По информации ФБР, Могилевич родился в Киеве в 1946 году. Он подозревается в мошенничестве с использованием электронной связи; мошенничестве с использованием почты; заговоре с целью отмывания денег; отмывании денег; пособничестве и подстрекательстве; мошенничестве с ценными бумагами; подаче фиктивной заявки на регистрацию в комиссию по ценным бумагам; фиктивным подачам в комиссию по ценным бумагам; фальсификации учетных книг и записей.

«Основное место жительства Могилевича – Москва, Россия. Известно, что он использует российский паспорт, но также может иметь израильский, украинский и греческий паспорта», – отмечается в The Independent.

ФБР предлагает вознаграждение на сумму до 100 тысяч долларов за информацию, ведущую непосредственно к аресту Семена Могилевича.

«Номер один» в списке, бывший учитель американской частной школы Эрик Джастин Тот не имеет в «послужном списке» убийство 3 тысяч людей, как его предшественник – бывший террорист №1 Усама бен Ладен. Тем не менее, в США его считают самым разыскиваемым преступником.

Он был арестован в 2008 году за хранение и производство детской порнографии. В том же году 30-летнему учителю удалось скрыться. ФБР считает, что после побега Тот побывал во многих различных штатах страны, и может скрываться среди бездомных людей.

За информацию, которая приведет к его аресту, ФБР предлагает вознаграждение в 100 тысяч долларов –ничтожная сумма, по сравнению с 25 миллионами долларов за бен Ладена, подчеркивает The Independent. Преемник бен Ладена на посту главы «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири в «черный список» не попал.
 

Источник:   Подробностей
Тэги:  могилевичс, фбр
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день