27.03.2012  13:26   Павел Козаченко

На проведение всеукраинской демонстрации у профсоюзов нет денег. Юрий Кулик

Проведение всеукраинской демонстрации в Киеве, посвященной Дню солидарности трудящихся, находится под вопросом из-за отсутствия финансирования.


// Городской Дозор
Первого мая демонстрации в Киеве не будет

Об этом 21 марта в Харькове в ходе пресс-конференции сообщил председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик.

«Что касается первомайской демонстрации, то это не очень простой вопрос. Мы вчера дали рекомендации региональным профсоюзам о проведении демонстраций. Я бы хотел провести в Киеве всеукраинскую демонстрацию, но мне кажется, что в этом году это не удастся сделать, по причине дефицита финансирования», – сообщил Кулик.

Руководитель ФПУ рассказал, что у центрального аппарат нет денег на то, чтобы привезти и разместить людей.

Кулик пообещал, что если 1 мая в Харькове состоится демонстрация, которую организует объединение профсоюзов Харьковской области, то он ее возглавит.

Руководитель профсоюза рассказал, что бюджет Федерации профсоюзов Украины составляет 28 миллионов гривен. Эти деньги идут на содержание аппарата в размере 130 человек.

Всего членами профсоюза являются 8 миллионов 20 тысяч человек, при этом все профсоюзные организации собирают взносы в размере одного миллиарда гривен, 90 процентов этой суммы оседает в первичных организациях.

«По нашему уставу мы должны получить за год с одного миллиарда один процент. Это десять миллионов, но на самом деле получаем пять-шесть миллионов», – сообщил Кулик.
Остальные деньги ФПУ зарабатывает за счет дивидендов с имущества.

Руководитель объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко рассказал, что бюджет харьковской ячейки ФПУ составляет 800 тысяч гривен, а численность аппарата – 13 человек.

Также в ходе пресс-конференции кулик сообщил, что до октября 2012 в Харьковской области на 50 процентов планируют погасить задолженность по заработной плате.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день