15.03.2012  09:32   

Основатель МММ Сергей Мавроди арестован в Москве

Скандально известный основатель пирамиды МММ Сергей Мавроди снова оказался за решеткой. На этот раз предпринимателя обвинили в административном правонарушении.


// NEWSru.com
Мавроди должен более четырех миллиардов

Об этом сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

«Мировой судья района Хамовники вынес постановление, согласно которому, Мавроди был признан виновным в неуплате штрафа, и ему было назначено наказание в виде ареста сроком на пять суток», – сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что, согласно поступившим в суд материалам, Мавроди в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него штрафа в размере тысячи рублей.

При этом в производстве мирового судьи, как сообщила Лях, в настоящее время находится десять аналогичных материалов.

Сам Мавроди в интервью Life news заявил, что не согласен с приговором, а в суд его заманили обманом.

По словам Сергея Мавроди, приставы поступили нечестно, заманив его в суд «на секундочку». При этом, когда он проявил желание оплатить нужную сумму, ему отказали.

Поводом для ареста стала задержка с выплатой долга жителю Москвы Юрию Глущенко. Тот подал на Мавроди в суд, факт долга был признан действительным еще в октябре 2011 года. Судебный пристав-исполнитель выписал постановление, которым обязал Мавроди расплатиться до 12 марта.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, срок истек, но органам стало ясно, что Сергей Мавроди деньги не выплатит. 12 марта на него составили протокол и принудительно доставили в мировой судебный участок. Мавроди полностью признал свою вину и сказал, что является неплатежеспособным из-за большого количества долгов.

 Сергей Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием «МММ-2011» («Мы можем многое»), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составит 360% годовых. По замыслу Мавроди, ранее осужденного за мошенничество, участники «МММ-2011» будут финансировать друг друга, а все операции будут проходить исключительно в интернете. Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это его предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием «МММ» в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам – от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4.5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу. 

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя «МММ» перед гражданами составляет почти 5 миллиардов рублей.
 

Источник:    NEWSru.com
Тэги:  мавроди, арест, ммм
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день